...

Public Talk в Баку: Современная индустрия моды. Что это? (ФОТО)

Стиль Материалы 7 марта 2018 15:35
Правильные источники – это залог будущего успеха.
Public Talk в Баку: Современная индустрия моды. Что это? (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - В Баку в Excelsior Hotel & Spa прошло очередное мероприятие Baku Fashion Club. В этот раз - в формате Public Talk, тем самым, расширив рамки информационной подачи, ещё более подчеркнув правильный выбор формата заявленной цели клуба – объединить профессионалов и любителей моды Азербайджана, сообщили Trend Life в пресс-службе Baku Fashion Club.

Организатор клуба Любовь Гуторова-Пойраз и координатор Ренара Шамсиева в этот день предоставили площадку Стасу Рэу - основателю и главному редактору on-line платформы о мужской моде и искусстве Laview.

Темой дискуссии стала "Современная индустрия моды. Что это?" и гостями стали в основном, студенты факультета дизайна Азербайджанского государственного университета культуры и искусств.

Стас Рэу – давно уже известная фигура в fashion кругах не только нашего города, но и за пределами границы республики. В ходе своего выступления Стас посоветовал студентам и тем, кто собирается реализовывать собственный творческий потенциал в fashion biznes, в самом начале определить, кто он и что он хочет сказать, ступая на этот путь.

"Мода – это не хобби и развлечение, а огромная индустрия, которая требует полноценной отдачи от всех, кто хочет достичь чего-то в этой сфере", - отметил Стас Рэй.

Одним из важных советов от Стаса можно отметить, что начинающему дизайнеру не обязательно создать коллекцию, и стремиться непременно её показать на подиуме. Можно просто начать с некоторого количества отдельных предметов одежды, которые представят индивидуальность «почерка» начинающего дизайнера. Самое основное – грамотно заявить свой продукт. И в этом важной составляющей становятся правильная литература, постоянная информированность о новшествах и новинках в сфере моды. Правильные источники – это залог будущего успеха.

Отдельным вниманием у участников встречи стал интерес синтеза современной и исторической одежды. Тем более, по словам Стаса, культура нашей республики – прекрасный источник вдохновения, исчерпать который практически невозможно, начиная от принтов и заканчивая кроем одежды. Он также заострил внимание, что многое из культурного наследия Азербайджана стало для нас настолько привычно визуальному восприятию, что порой не привлекает должного внимания. И возвращение уникальности нашего национального достояния для широкой публики – прямая возможность привлечь внимание к собственному имени в модных трендах. Особенно, если ориентироваться на интерес за границей нашей родины, к которому стремятся, пусть даже изначально и не высказывают вслух, все начинающие дизайнеры Азербайджана.

Public talk вновь раскрыл насколько важен сегодня обмен наработанных платформ от известных дизайнеров и состоявшихся для молодых и начинающих. И как отметили организаторы, в ходе дискуссий обе стороны находят для себя что-то новое, тем самым, становясь очередным шагом вперёд к новым задачам, которые призваны через модную индустрию сделать мир людей богаче.

(Автор: Вугар Иманов)

Тэги:
Лента

Лента новостей