...

Террорист-смертник на грузовике взорвал мост вблизи иракского города Эр-Рамади

Арабские страны Материалы 17 октября 2009 19:51 (UTC +04:00)
Террорист-смертник на грузовике, начиненном взрывчаткой, взорвал в субботу один из главных мостов на шоссе близ иракского города Эр-Рамади в западной провинции Анбар, который использовался при выводе военизированных частей американских войск.
Террорист-смертник на грузовике взорвал мост вблизи иракского города Эр-Рамади
Террорист-смертник на грузовике, начиненном взрывчаткой, взорвал в субботу один из главных мостов на шоссе близ иракского города Эр-Рамади в западной провинции Анбар, который использовался при выводе военизированных частей американских войск, сообщает РИА Новости со ссылкой на  агентство Ассошиэйтед Пресс.
Шоссе, на котором был взорван мост, связывает Ирак с двумя соседними государствами - Сирией и Иорданией, где нашли убежище многие жители страны в результате межконфессиональных столкновений.
По мнению главы полиции провинции Анбар, взрыв был направлен против самих иракцев. "Я не думаю, что американцы являлись мишенью этого взрыва", - заявил глава полиции.
О жертвах и пострадавших при взрыве не сообщается.
Военная операция США и их союзников в Ираке началась в марте 2003 года. Формальным поводом к началу операции послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения.
Минувшим летом США завершили вывод своих боевых частей из Багдада и других иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из Ирака к концу 2011 года. В городах Ирака, в том числе, в Багдаде, остались только небоевые части американской армии. В их задачу входит обучение иракских сил безопасности.
Основная часть американского контингента, насчитывающего сейчас более 130 тысяч военнослужащих, сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.

Лента

Лента новостей