...

Три человека убиты во время демонстрации в сирийском городе Хама - ТВ

Арабские страны Материалы 3 июня 2011 19:06 (UTC +04:00)
Три человека были убиты в пятницу во время акции протеста в сирийском городе Хама, расположенном в 210 километрах к северу от Дамаска
Три человека убиты во время демонстрации в сирийском городе Хама - ТВ

Три человека были убиты в пятницу во время акции протеста в сирийском городе Хама, расположенном в 210 километрах к северу от Дамаска, сообщает сирийское государственное телевидение.

В сообщении говорится, что это были "мародеры", и погибли они "во время нападения и поджога госучреждения". Силы безопасности, отмечает государственное ТВ, "противостоят протестующим".

Ранее сирийское телевидение сообщило, что около 10 тысяч демонстрантов пытались войти в Хаму из пригорода, сообщают РИА Новости.
В свою очередь телеканал "Аль-Джазира", который сирийские власти обвиняют в распространении лживой информации о событиях в стране, сообщает о 10 погибших в Хаме.

Небольшие, до нескольких сот человек, демонстрации прошли в пятницу после полуденной молитвы в целом ряде городов Сирии. В большинстве своем они носили мирный характер и не сопровождались насилием.

Волнения в Сирии начались в середине марта в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа, а затем перекинулись в ряд других районов страны. Сирийские правозащитники сообщают, что в столкновениях с силами безопасности погибли порядка 1 тысячи человек. В свою очередь, по официальным данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилия в стране, погибли свыше 120 военнослужащих и представителей сил безопасности.

Лента

Лента новостей