...

Два сына Каддафи убиты - ТВ (ФОТО)

Арабские страны Материалы 21 октября 2011 01:34
Два сына убитого в четверг бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи - Сейф аль-Ислам и Мутассим были убиты, сообщает сайт телеканала "Аль-Арабия".
Два сына Каддафи убиты - ТВ (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 21 октября /Trend/

Два сына убитого в четверг бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи - Сейф аль-Ислам и Мутассим были убиты, сообщает сайт телеканала "Аль-Арабия".

Корреспондент канала подтвердил появившиеся ранее сообщения о смерти Сейф аль-Ислама.

Другой арабский телеканал - "Аль-Джазира" сообщил ранее, что Сейф аль-Ислам Каддафи был схвачен силами Переходного Национального Совета. Согласно сообщению телеканала, он был ранен в ногу.

В то же время "Аль-Арабия" сообщает, что телеканал ПНС Ливии передает кадры, на которых запечатлен труп другого сына Каддафи - Мутассима. На них видно, что Мутассим Каддафи лежит на носилках в здании, похожем на госпиталь.

В конце августа появились сообщения о смерти еще одного сына Муамара Каддафи - Хамиса, которые позже были подтверждены представителем минобороны ПНС.

Часть семьи бывшего ливийского лидера - супруга Сафия, дочь Аиша и сыновья Мухаммед и Ганнибал Каддафи - бежали в Алжир.

Каддафи, правивший страной 42 года, попал в засаду в районе города Сирт, был захвачен в плен бойцами Переходного национального совета Ливии (фактические власти страны), а затем скончался от полученных в бою ранений. Подробности захвата и гибели 69-летнего Каддафи руководство ПНС обещает обнародовать не позднее пятницы.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между силами полковника и оппозицией.

В ходе почти девяти месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи.

В феврале оппозиция сформировала в Бенгази ПНС, который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали более 60 стран.

Лента

Лента новостей