...

Канадские ВВС впервые нанесли удары по позициям боевиков ИГ в Ираке

Арабские страны Материалы 3 ноября 2014 07:30
Канадские истребители сбросили бомбы с лазерным наведением на позиции боевиков радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) впервые в рамках кампании по борьбе с экстремистами в Ираке.
Канадские ВВС впервые нанесли удары по позициям боевиков ИГ в Ираке

Канадские истребители сбросили бомбы с лазерным наведением на позиции боевиков радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) впервые в рамках кампании по борьбе с экстремистами в Ираке, пишет РИА Новости.

Как передает телеканал CBC со ссылкой на заявление министра национальной обороны Роба Николсона, два истребителя CF-18 сбросили бомбы по позициям боевиков вблизи города Эль-Фаллуджа в центральной части Ирака. Оба истребителя вернулись на базу без происшествий.

Военная кампания США по уничтожению группировки "Исламское государство" будет состоять из трех стадий, сообщает газета New York Times. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов. Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, представителей суннитских племен. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии; с большой долей вероятности она будет реализовываться уже следующей администрацией после ухода Обамы.

Террористическая организация "Исламское государство" (ранее "Исламское государство Ирака и Леванта") была создана в 2003 году в Ираке. В 2004-2006 годах террористическую организацию возглавлял Абу Мусаб аль-Заргави. В ее состав входили 11 радикальных исламских группировок, которые имели тесные связи с террористической организацией "Аль-Каида".

После начала в 2013 году противостояния в Сирии между вооруженной оппозицией и правительственными войсками "Исламское государство" проникло на территорию страны. После этого организация объявила о том, что отказывается принести присягу "Аль-Каиде" и объявила "джихад" всем группировкам, а также правительственным войскам.

Усиление позиций организации "Исламское государство" в Сирии привело к тому, что она смогла вернуться в Ирак, развернув военные действия против правительственных войск этой страны.

В конце июня организация "Исламское государство" объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью с целью борьбы с этой террористической организацией.

Тэги:
Лента

Лента новостей