...

Иракское СМИ сообщило о ранении главы ИГ в результате авиаудара США

Арабские страны Материалы 8 ноября 2014 20:31
Глава террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) ранен в результате авиаудара, нанесенного самолетами ВВС США в субботу по собранию лидеров группировки в городе Аль-Каим в провинции Аль-Анбар на западе Ирака.
Иракское СМИ сообщило о ранении главы ИГ в результате авиаудара США

Глава террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) ранен в результате авиаудара, нанесенного самолетами ВВС США в субботу по собранию лидеров группировки в городе Аль-Каим в провинции Аль-Анбар на западе Ирака, сообщает местное информагентство AIN, пишет РИА Новости.

"Самолеты коалиции нанесли удар по собранию в городе Аль-Каим (провинция Аль-Анбар), где находился Аль-Багдади... По данным наших источников, Аль-Багдади ранен и его отправили в Сирию", - сообщил агентству неназванный сотрудник иракских спецслужб.

По его словам, известно также, что погибли несколько полевых командиров ИГ, а представители группировки обратились к жителям города с призывом сдавать кровь для переливания раненым боевикам.

США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ.

Террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

Военная кампания США по уничтожению группировки "Исламское государство" будет состоять из трех стадий, сообщает газета New York Times. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов. Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, представителей суннитских племен. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии; с большой долей вероятности она будет реализовываться уже следующей администрацией после ухода Обамы.

Тэги:
Лента

Лента новостей