...

Испания допустила возможность признания государственности Палестины

Арабские страны Материалы 14 ноября 2014 02:47
Испанское правительство не исключает возможность признания палестинского государства, сообщил в четверг, выступая в парламенте, министр иностранных дел и сотрудничества королевства Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо.
Испания допустила возможность признания государственности Палестины

Испанское правительство не исключает возможность признания палестинского государства, сообщил в четверг, выступая в парламенте, министр иностранных дел и сотрудничества королевства Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, пишет ТАСС.

"Испания признает Палестину в тот момент, когда поймет, что это будет способствовать продвижению по пути переговоров или когда убедится, что этого продвижения нет", - подчеркнул он. В то же время министр отметил, что "признание независимой Палестины не должно стать чисто символическим актом, а должно служить мирному урегулированию конфликта на Ближнем Востоке".

Гарсия-Маргальо также высказал мнение, что признание Палестины государством должно стать отражением скоординированных действий стран ЕС. Он указал на то, что "этот процесс должен включать согласование с Израилем целого ряда вопросов, таких, например, как определение границ, возвращение беженцев и статус Иерусалима".

Тэги:
Лента

Лента новостей