...

В Ираке смертник на заминированном танке подорвал склад боеприпасов

Арабские страны Материалы 1 июня 2015 17:50
Около 50 человек погибли в результате взрыва заминированного танка рядом с одной из воинских частей на окраине иракского города Самарра в провинции Салах-эд-Дин
В Ираке смертник на заминированном танке подорвал склад боеприпасов

Около 50 человек погибли в результате взрыва заминированного танка рядом с одной из воинских частей на окраине иракского города Самарра в провинции Салах-эд-Дин.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на телеканал SkyNews Arabiya.

По поступившей информации, более 45 человек погибли, и десятки получили ранения. Как стало известно, террорист-смертник, управлявший боевой машиной, направил ее на склад с боеприпасами, располагавшийся на территории базы.

Ранее сообщалось, что 42 иракских полицейских погибли в результате взрыва, произведенного смертником на севере города Эль-Фаллуджа (провинция Анбар), примерно в 60 км от столицы страны - Багдада.

Иракская армия проводит масштабную операцию против боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) в провинции Анбар, 80% территории которой до сих пор находится под контролем экстремистов.

Главный удар войск направлен на город Рамади, оставленный иракскими правительственными силами в середине прошлого месяца. В это же время боевики ИГ оказывают сопротивление по все стране, атакуя полицейские посты и скопления представителей сил безопасности.

Тэги:
Лента

Лента новостей