...

Курды захватили базу "Исламского государства" на севере Сирии

Арабские страны Материалы 23 июня 2015 04:14 (UTC +04:00)
Курдским ополченцам удалось захватить на территории сирийской провинции Ракка военную базу, контролируемую боевиками радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ).
Курды захватили базу "Исламского государства" на севере Сирии

Курдским ополченцам удалось захватить на территории сирийской провинции Ракка военную базу, контролируемую боевиками радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщил агентству Рейтер представитель курдов Редур Хелиль, пишет РИА Новости.

Сообщается, что боевики ИГ удерживали базу "Лива 93" с прошлого года, когда отбили ее у сирийских военных.

"Они (боевики ИГ) были побеждены", - цитирует агентство слова Хелиля.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

Лента

Лента новостей