...

Сирии понадобится время, чтобы победить терроризм – президент

Арабские страны Материалы 30 марта 2016 15:43 (UTC +04:00)
Период борьбы с терроризмом в Сирии может занять еще длительное время
Сирии понадобится время, чтобы победить терроризм – президент

Период борьбы с терроризмом в Сирии может занять еще длительное время, заявил в интервью РИА Новости президент страны Башар Асад.

"Процесс борьбы с терроризмом не является чем-то быстрым или мимолетным. Терроризм за десятилетия распространился в этом регионе, и понадобится долгое время, чтобы одолеть его", - отметил Асад.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям.

Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". Террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория доходила до 90 тысяч квадратных километров.

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГ и "Джебхат ан-Нусра". Вывод основной части российской группировки из Сирии в связи с выполнением поставленных перед ВКС РФ задач был начат 15 марта.

Тэги:
Лента

Лента новостей