...

Еще один сотрудник ООН умер от ран, полученных при подрыве автомобиля в ливийском Бенгази (Обновлено)

Арабские страны Материалы 11 августа 2019 01:30
Еще один сотрудник ООН умер от ран, полученных при подрыве автомобиля в ливийском Бенгази
Еще один сотрудник ООН умер от ран, полученных при подрыве автомобиля в ливийском Бенгази (Обновлено)

Еще один сотрудник ООН умер от ран, полученных при подрыве автомобиля в ливийском Бенгази, в результате чего число жертв инцидента среди сотрудников всемирной организации увеличилось до трех.

Об этом в субботу сообщило агентство Reuters со ссылкой на медиков, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Взрыв произошел ранее в субботу, в ООН сообщили о двух погибших и трех пострадавших сотрудниках. Генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш осудил произошедшее и выразил свои соболезнования семьям погибших. После сообщений о гибели миротворцев в Ливии Франция запросила проведение экстренной встречи Совета Безопасности ООН.

19:43 (GMT+4) Военнослужащий США погиб в субботу в ходе операции на севере Ирака, сообщает штаб коалиции по борьбе с террористической группировкой ИГ, передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

"Один американский военнослужащий погиб сегодня во время миссии иракских сил безопасности в провинции Найнава, Ирак, консультируя и сопровождая иракские силы безопасности во время запланированной операции", - говорится в сообщении.

Обстоятельства гибели и проводившейся операции не указываются.

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию "Непоколебимая решимость" против ИГ. И если в Ираке они оказывают помощь по запросу властей страны, то в Сирии действуют без соответствующего разрешения Дамаска. По данным на пятницу, в ходе операции погибли 87 американских военных и гражданских специалистов, из них 17 в результате боевых действий, ранения получили еще 79 человек.

Тэги:
Лента

Лента новостей