...

Суданские военные согласились продлить еще на 72 часа режим прекращения огня

Арабские страны Материалы 27 апреля 2023 23:12 (UTC +04:00)
Суданские военные согласились продлить еще на 72 часа режим прекращения огня

Вооруженные силы Судана согласились на продление режима прекращения огня еще на 72 часа. Об этом, как передает Trend со ссылкой на Интерфакс, сообщает в пятницу "Аль-Джазира".

Суданская армия указала в соответствующем заявлении, что готова продлить перемирие с 00:00 часов по местному времени, когда истекает предыдущий согласованный на 72 часа режим прекращения огня.

При этом информации о согласии на прекращение огня со стороны Сил быстрого реагирования (СБР) у телеканала пока нет.

24 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что вооруженные силы Судана и противостоящее им формирование СБР согласились на 72-часовое прекращение огня с полуночи и призвал стороны не нарушать эту договоренность. При этом, по сообщению СМИ, эти договоренности соблюдались далеко не всегда.

15 апреля в суданской столице Хартуме и некоторых других городах вспыхнули столкновения с применением тяжелого вооружения между военными и СБР. В заявлениях командования СБР говорилось, что вооруженные силы без какого-либо предварительного уведомления взяли в осаду одну из их баз в южном пригороде столицы. Командование армии, в свою очередь, объясняло свои действия тем, что СБР в последнее время не раз действовали без какой-либо координации с военными.

Тэги:
Лента

Лента новостей