...

Великобритания предупреждает об угрозе нового вулканического облака

Европа Материалы 20 апреля 2010 17:45 (UTC +04:00)
Британская Национальная служба воздушного движения предупредила о приближении к воздушному пространству Соединенного Королевства нового вулканического облака со стороны Исландии, где продолжается извержение вулкана.
Великобритания предупреждает об угрозе нового вулканического облака

Британская Национальная служба воздушного движения предупредила о приближении к воздушному пространству Соединенного Королевства нового вулканического облака со стороны Исландии, где продолжается извержение вулкана, передают Вести.

По данным службы, в ходе этого извержение произошел новый мощный выброс вулканического пепла, что может поставить под угрозу планы открытия аэропортов Великобритании, закрытых для полетов с прошлой недели.

Между тем, аэропорты Шотландии и Ньюкасла возобновили во вторник отправку и прием самолетов с 07:00 по местному времени (10:00 по Москве). Воздушное пространство Англии планируется открыть с 13:00 (16:00 по Москве), но центральные лондонские аэропорты, включая Хитроу, по-прежнему будут закрыты для полетов. Запрет пока сохраняется и в отношении ближних авиарейсов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, парижские аэропорты во вторник утром также частично возобновили свою работу: дальние рейсы (в Северную и Южную Америку) из Руасси-Шарль де Голль и Орли предусмотрены по расписанию. Полеты в Европу могут возобновиться лишь с 12:00 по местному времени (14:00 по Москве). Рейсы на внутренних направлениях будут проходить в нормальном режиме.

Компания "Аэрофлот" уже объявила о возобновлении полетов в Париж: на утро намечено два рейса. Аэропорт Руасси работает на прием самолетов, однако предупреждает о возможных изменениях в расписании. Специалисты предупреждают, что в связи с постоянно меняющейся метеообстановкой в работу аэропортов могут быть внесены коррективы.

Тем временем, Норвегия, Венгрия и Польша вновь объявили о закрытии частей своих воздушных пространств в связи с повышенной концентрацией вулканического пепла в атмосфере. Авиасообщение между Москвой и Брюсселем остается закрытым.

Согласно утвержденному в понедельник вечером министрами транспорта ЕС европейскому плану восстановления авиасообщения, большинство европейских государств начинают постепенное открытие своих воздушных пространств после 8:00 вторника по брюссельскому времени (10:00 по Москве).

В то же время Евроконтроль отмечает, что отдельные воздушные коридоры и части воздушных пространств европейских стран могут перекрываться в оперативном режиме в зависимости от метеоусловий.

Лента

Лента новостей