...

Интенсивные бои идут в окрестностях Славянска, есть погибшие

Европа Материалы 31 мая 2014 17:39
Сразу в нескольких местах вокруг Славянска идут интенсивные столкновения, украинская армия использует вертолеты
Интенсивные бои идут в окрестностях Славянска, есть погибшие

Сразу в нескольких местах вокруг Славянска идут интенсивные столкновения, украинская армия использует вертолеты, сообщили РИА Новости в городе. Есть по крайней мере двое погибших среди мирного населения.

Днем возобновилась стрельба на повороте с трассы Харьков-Ростов в сторону Красного Лимана, где ополченцы регулярно обстреливают блокпост украинской армии.

Также стрельба раздается в районе военного аэродрома Краматорска. Идут столкновения в районе поселка Червоный Молочар и Андреевского блокпоста.

В Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы главы государства на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы, и остается законно избранным главой государства. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов.

16 марта состоялся референдум о статусе Крыма, за вхождение автономии в состав России проголосовало более 96 процентов избирателей, принявших участие в референдуме.

Большинство стран мира выступило с заявлениями о непризнании итогов референдума.

18 марта в Кремле был подписан договор о принятии Крыма в состав России.

Тэги:
Лента

Лента новостей