...

ВВС Израиля атаковали склад оружия и боеприпасов ХАМАС в районе Рафиаха

Израиль Материалы 28 января 2008 09:31

Палестинские источники сообщают, что военно-воздушные силы Израиля атаковали цели организации ХАМАС в секторе Газы, передает агентство NEWSRU. По утверждению палестинцев, были атакованы две тренировочные базы ХАМАС на территории уничтоженных в рамках реализации программы одностороннего размежевания поселений Амона, Нецер-Хазани и Мораг в районе Рафиаха.

В одном из случаев, речь идет о бывшем укрепленном пункте палестинской полиции, перешедшем в руки ХАМАС после вооруженного переворота в секторе Газы в июне прошлого года. Палестинцы сообщают, что в результате обстрела пострадавших нет. По утверждению представителей организации ХАМАС, боевики ответили огнем по самолетам.

Напомним, что в среду председатель ПНА Махмуд Аббас должен встретиться с президентом Египта Хусни Мубараком с тем, чтобы обсудить продолжающийся кризис в Рафиахе. В ходе состоявшихся в воскресенье переговоров с главой правительства Израиля Эхудом Ольмертом Аббас попросил облегчить условия жизни населения Газы и ослабить блокаду. Ольмерт внял этой просьбе и пообещал продолжить поставки гуманитарной помощи жителям сектора.

Аббас также предложил египетским властям вернуть на пограничный переход в Рафиахе сотрудников палестинских сил безопасности, подчиняющихся правительству в Рамалле, а не ХАМАС.

Лента

Лента новостей