...

Наша стратегическая цель - предотвратить создание экстремистского государства у границ Израиля - глава МИД

Израиль Материалы 10 декабря 2008 01:28

Израиль, Иерусалим, 10 декабря /корр. Trend А.Гут/ Министр иностранных дел Израиля и глава партии "Кадима" Ципи Ливни после приказа министра обороны Эхуда Барака открыть границу с сектором Газы и пропустить колонну с гуманитарной помощью, выступила с предупреждением, что последствия возобновившихся ракетных обстрелов территории Израиля со стороны палестинцев могут быть значительно серьезнее, чем еще одно закрытие границы, пишет сегодня газета "Jerusalem Post"

"Стратегическая цель Израиля - предотвратить создание экстремистского исламского террористического государства вдоль южной границы Израиля", - заявила глава МИД Израиля Ципи Ливни во вторник во время конференции в Тель-Авивском Университете.

"Израиль не будет в состоянии принять режим и правление ХАМАС в Секторе Газа, и поэтому, стратегически мы должны сосредоточиться на событиях на юге Израиля" - сказала Ципи Ливни. По словам председателя партии Кадима, соглашение о перемирии может служить интересам Израиля в определенном смысле в ближайшей перспективе, но нужно помнить, что такого рода сделки вредят Израилю и поддерживают режим ХАМАС.

По мнению главы израильского внешнеполитического ведомства, Израиль должен осуществить "непосредственные упреждающие действия, чтобы ослабить ХАМАС".

Лента

Лента новостей