...

Освобождение 11 тысяч палестинских заключенных - непременное условие достижения договоренностей с Израилем - Махмуд Аббас

Израиль Материалы 10 декабря 2008 09:02

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас назвал освобождение 11 тысяч палестинских заключенных непременным условием заключения договоренностей с Израилем, сообщает Ynet. 

Глава Палестинской Администрации в ходе своего выступления в Мекке заявил, что мирный договор с Израилем невозможен без освобождения всех палестинских заключенных, находящихся в настоящий момент в израильских тюрьмах.

Аббас подчеркнул, что он не намерен упускать возможность вернуть заключенных. "Вскоре будет освобождено небольшое количество палестинцев, - заявил лидер ПНА. - Но мы знаем, что в тюрьмах содержатся более 11 тысяч наших братьев, и мы просим Аллаха освободить их всех".

Махмуд Аббас заявил, что в ходе переговоров с Израилем обсуждаются все палестинские проблемы - Иерусалим, возвращение палестинских беженцев, еврейские поселения, границы и проблема палестинских заключенных. "Решения конфликта не будет без освобождения всех палестинцев, томящихся в израильских тюрьмах", - сказал председатель Палестинской Национальной Администрации.

Лента

Лента новостей