...

Премьер Израиля выразил соболезнования в связи со смертью президента ОАЭ

Израиль Материалы 13 мая 2022 17:49
Премьер Израиля выразил соболезнования в связи со смертью президента ОАЭ

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет выразил в пятницу соболезнования в связи со смертью президента ОАЭ Халифы бен Заида Аль Нахайяна и отметил важность его наследия. Соответствующее заявление израильского премьера распространила его канцелярия, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"От имени правительства и граждан Израиля выражаю соболезнования моему другу, наследному принцу шейху Мухаммеду бен Заиду Аль-Нахайяну, правительству ОАЭ и народу страны в связи с кончиной президента шейха Халифы бен Заида Аль-Нахайяна", - заявил Беннет. "В Израиле высоко ценят наследие и великие дела шейха Халифы", - добавил он.

Аль Нахайян родился в 1948 году в оазисе Эль-Айн в ОАЭ. Стал президентом в ноябре 2004 года после смерти своего отца шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна, первого президента ОАЭ. Впоследствии шейх Халифа переизбирался в 2009, 2014 и 2019 годах. Будучи главой государства он также занимал пост верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ.

В сентябре 2020 года в Вашингтоне израильская сторона при посредничестве США подписала документы о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. Трехстороннюю сделку назвали на Западе "Авраамовыми соглашениями". Затем о нормализации отношений с Израилем объявили Судан и Марокко. До заключения мира с ОАЭ и Бахрейном у еврейского государства из арабских стран были дипломатические отношения только с Египтом (с 1979 года) и Иорданией (с 1994 года).

Тэги:
Лента

Лента новостей