...

Уильям Бернс будет отвечать за переговоры по Ирану - госдепартамент

Другие страны Материалы 19 января 2008 01:28

Госсекретарь США Кондолиза Райс намерена сохранить за новым заместителем госсекретаря Уильямом Бернсом курирование всех переговоров по Ирану, сообщил журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. ( РИА Новости )

"Он (Уильям Бернс) и госсекретарь обсудят конкретный портфель его обязанностей и различные акценты, но сегодня утром я с ней разговаривал, и она сообщила, что планирует оставить иранский портфель за Биллом Бернсом, когда он будет утвержден (сенатом США)", - сказал Маккормак.

Он сообщил также, что администрация намерена завершить процесс назначения и прохождения через сенат кандидатуры Уильяма Бернса таким образом, чтобы к моменту ухода с госслужбы в марте нынешнего заместителя госсекретаря по политическим вопросам Николаса Бернса приходящий ему на замену Уильям Бернс был бы уже утвержден.

В пятницу госсекретарь США Кондолиза Райс объявила о намерении Николаса Бернса покинуть в марте госдепартамент и госслужбу. Сегодня же пресс-служба Белого дома объявила о том, что президент Джордж Буш принял решение выдвинуть на должность нового замгоссекретаря по политическим вопросам нынешнего посла США в РФ Уильяма Бернса.

Лента

Лента новостей