...

В Берлине пройдет встреча министров иностранных дел постоянных членов СБ ООН и Германии

Другие страны Материалы 22 января 2008 11:20

В Берлине пройдет встреча министров иностранных дел пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, США, Китай, Великобритания и Франция), а также Германии, сообщает РБК . Ожидается, что на переговорах будет присутствовать госсекретарь США Кондолиза Райс.

На переговорах будет определяться общая стратегия противодействия иранской ядерной программе, в частности, будет затронут вопрос о возможных санкциях против иранских банков Bank Melli и Bank Saderat.

Напомним, СБ ООН уже дважды принимал резолюции против иранской программы обогащения урана, и Соединенные Штаты настаивают на введении новых международных санкций в отношении Ирана. Вашингтон опасается, что Иран может создать ядерное оружие, хотя Тегеран утверждает, что программа обогащения урана носит мирный характер.

Кроме того, в декабре 2007г. Национальная разведка США обнародовала доклад, в котором говорилось, что Иран прекратил работы по созданию ядерного оружия в 2003г. Иранские власти восприняли этот доклад как ключевое основание для прекращения иранского ядерного досье в СБ ООН.

Лента

Лента новостей