...

Все подозреваемые в подготовке переворота в Ираке освобождены

Другие страны Материалы 20 декабря 2008 04:57

Все 19 офицеров МВД, арестованных по подозрению в подготовке государственного переворота в Ираке, освобождены. Об этом заявил министр внутренних дел Ирака Джавад аль-Булани.

"Им не предъявлено никаких обвинений, поскольку была установлена их невиновность", - подчеркнул он. Обвинения не будут также предъявлены еще четверым офицерам, находившимся под подозрением, но не подвергшимся аресту. Выступая в пятницу в Багдаде на пресс-конференции, аль-Булани назвал "сфабрикованными" сообщения о том, что группа офицеров МВД готовила переворот с целью возвращения к власти партии Баас, правившей в Ираке во времена Саддама Хусейна. По его словам, аресты были произведены по другим причинам.

Как напоминает ИТАР-ТАСС , о задержании в Ираке 41 офицера и сотрудника министерства внутренних дел сообщил в четверг представитель МВД, генерал Абдель Карим Халаф. Тогда же появилась версия, что арестованные являлись членами подпольной группы "Аль-Ауда" ("Возвращение"), ставящей целью свержение правительства и возвращение к власти партии Баас. В пятницу аль-Булани говорил уже о 19 офицерах.

Лента

Лента новостей