...

Вакцина против свиного гриппа может быть изготовлена только через полгода - эксперт

Россия Материалы 28 апреля 2009 14:06 (UTC +04:00)
Вакцина против свиного гриппа может быть изготовлена только через полгода - эксперт

Специальная вакцина против свиного гриппа, вспышка которого в Мексике унесла жизни почти 150 человек, может быть изготовлена не раньше, чем через полгода, считает директор НИИ вирусологии РАМН Дмитрий Львов.

Всемирная организация здравоохранения в понедельник повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 3 до 4 по шестибалльной шкале, что означает, что вирус показал способность передаваться от человека к человеку и вызвал вспышку заболевания по меньшей мере в одной стране. По данным на утро 28 апреля, от свиного гриппа в Мексике скончались 149 человек, более полутора тысяч госпитализированы с симптомами болезни. В США свиным гриппом заразились 48 человек, в Канаде - шестеро. В Европе в понедельник были подтверждены случаи заболевания свиным гриппом у двух шотландцев и одного жителя Испании.

"Вакцина против свиного гриппа появится в лучшем случае через полгода", - сказал Львов на пресс-конференции в РИА Новости. При этом он добавил, что Институт вирусологии, который он возглавляет, не занимается созданием вакцины.

Лента

Лента новостей