...

Глава МИД Великобритании пригрозил России новыми санкциями

Россия Материалы 12 ноября 2014 14:43
Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд обеспокоен сообщениями о колоннах российской военной техники, якобы перешедших украинскую границу, и грозит России новыми санкциями
Глава МИД Великобритании пригрозил России новыми санкциями

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд обеспокоен сообщениями о колоннах российской военной техники, якобы перешедших украинскую границу, и грозит России новыми санкциями, передает РИА Новости.

Накануне, как сообщил Форин-офис, Хаммонд поговорил по телефону с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

"Великобритания поддерживает украинское правительство и украинский народ перед лицом продолжающихся по вине поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины агрессии и нестабильности. Я обеспокоен последними сообщениями о тяжелой военной технике, переправленной из России на Украину", - заявил Хаммонд по итогам разговора.

"Я призываю президента Путина выполнять обязательства, взятые на себя Россией в соответствии с минскими соглашениями, вывести все российские войска и технику с украинской территории и прекратить военную поддержку сепаратистов. Россия должна уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. А если она не будет этого делать, то она должна понимать, что будут последствия для ее отношений с международным сообществом", - подчеркнул министр.

Накануне британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не хочет новой "холодной войны" с Россией, но готова к ужесточению санкций.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Тэги:
Лента

Лента новостей