...

Сергей Лавров: Россия не собирается делать революцию в Совете Европы

Россия Материалы 18 мая 2006 19:41

Программа российского председательства в Совете Европы не будет революционной, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Российская программа, которая будет предана гласности, когда к России перейдет председательство в Комитете министров Совета Европы, не является революционной. Как передает Trend со ссылкой на "Взгляд", цель нашего председательства - не делать какую-то революцию, какую-то пропаганду для России. Мы полностью осознаем себя в качестве члена Совета Европы", - сказал Лавров в четверг в Страсбурге журналистам после встречи с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом.

Как ожидается в пятницу, на сессии Комитета министров Совета Европы состоится передача председательства в КМСЕ от Румынии к РФ с возложением обязанностей председателя в период с 19 мая по 15 ноября на главу МИД РФ С.Лаврова.

По его словам, председательство России в КМСЕ, "безусловно,

накладывает определенные обязанности, и все приоритетные направления, включая обеспечение прав человека, верховенство закона, развитие гражданского общества - все это будет продолжено".

При этом глава российского МИД заявил, что в работе Совета Европы необходимо усилить реагирование на новые вызовы и угрозы - такие, как терроризм, наркотрафик, торговля людьми и оргпреступность. "Совет Европы уже внес и, надеюсь, еще внесет большой вклад в противодействие этим угрозам", - сказал Ларов. Он заявил, что Россия первой из стран Совета Европы недавно ратифицировала Конвенцию о предупреждении терроризма.

Лента

Лента новостей