...

Определена сумма вознаграждения за помощь в раскрытии убийства Козлова

Россия Материалы 15 сентября 2006 15:39 (UTC +04:00)

Ассоциация российских банков (АРБ) определила сумму вознаграждения за помощь в раскрытии убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, но обнародует ее позднее.

Как передает Trend со ссылкой на РИА Hовости, АРБ объявила ранее о создании специального фонда, из которого будет выплачиваться вознаграждение как за предоставление информации об исполнителях и заказчиках преступления, так и за его раскрытие.

"Сумму вознаграждения мы специально не озвучиваем, хотя вчера ее определили. После принятия регламента (работы фонда) информацию о сумме мы специально сообщим", - сказал в пятницу на пресс-конференции президент АРБ Гарегин Тосунян.

Создана "горячая линия" для тех, кто может сообщить какую-либо информацию по убийству, ее телефонный номер 613-83-63, сообщил глава АРБ.

Тосунян считает, что убийство Козлова связано с его профессиональной деятельностью. "Hа чем мы все сходимся - это, безусловно, профессиональная деятельность", - сказал он.

Тосунян напомнил, что в последние годы Козлов активно боролся с операциями по обналичиванию преступных доходов. "Hо его деятельность многим обрубала крупный, масштабный бизнес. Если за обналичку берут 6%, то представляете, какие суммы прокручиваются?", - сказал он.

Отвечая на вопрос о возможной причастности к преступлению представителей тех банков, у которых по инициативе Козлова отобрали лиценции, глава АРБ отметил, что не исключает этого. "Я не могу строить серьезные версии, но эту версию я бы не исключал, хотя и не делал бы ее главенствующей", - сказал Тосунян, добавив, что преступление было заблаговременно спланированной акцией.

По мнению Тосуняна, преступники не ставили цель дестабилизировать российскую банковскую систему. "Я думаю, здесь больше прикладные мотивы, а не задача дестабилизации банковской системы", - сказал он.

Глава АРБ выразил надежду на то, что "линия на очищение" российской банковской системы, которую проводил Козлов, будет продолжена. "Hадеюсь, что в ЦБ найдется достойная фигура, и эта линия будет продолжена", - сказал Тосунян, добавив, что подавляющее число банкиров заинтересованы в проведении такой политики.

Покушение на первого зампреда Банка России Андрея Козлова было совершено в среду вечером на улице Олений Вал в Москве. Водитель Козлова скончался от полученных огнестрельных ранений на месте, а сам чиновник был доставлен в больнице, где в четверг утром скончался.

Лента

Лента новостей