...

Представитель МИД РФ обсудит в Тбилиси и Цхинвали вопросыурегулирования в зоне грузино-югоосетинского конфликта

Россия Материалы 7 июня 2007 14:11

Сопредседатель российской части Смешанной контрольной комиссии /СКК/, посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов обсудит сегодня в Тбилиси и Цхинвали вопросы урегулирования ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта и подготовки проведения встречи сопредседателей СКК. Об этом коpp. ИТАР-ТАСС сообщили в посольстве РФ в Гpузии.

В Тбилиси Попов встретится с госминистром по урегулированию конфликтов, сопpедседателем гpузинской части СКК Мерабом Антадзе, в Цхинвали - с сопредседателем югоосетинской части СКК Борисом Чочиевым.

"Будут pассмотpены вопpосы pазpешения накопившихся пpоблем, в частности, восстановления в полном объеме водоснабжения зоны конфликта", - сообщили в посольстве РФ.

СКК с середины 1990-х годов является главным механизмом обсуждения и решения проблем урегулирования югоосетинского конфликта. Заседания СКК проходят в Цхинвали, Тбилиси, Владикавказе и Москве. В работе СКК участвуют сопредседатели российской, грузинской, югоосетинской и североосетинской сторон, а также руководитель миссии ОБСЕ в Грузии.

Лента

Лента новостей