...

Хиллари Клинтон призвала Иран совершить конкретные шаги до начала переговоров в Москве

США Материалы 2 июня 2012 04:20 (UTC +04:00)
Х.Клинтон призвала Иран совершить конкретные шаги до начала переговоров в Москве 17 июня.
Хиллари Клинтон призвала Иран совершить конкретные шаги до начала переговоров в Москве

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон призвала Иран совершить конкретные шаги до начала переговоров в Москве 17 июня 2012г. "Предметом наших переговоров с Ираном никогда не были намерения или искренность, мы всегда обсуждали конкретные действия и результаты", - цитирует слова Клинтон Associated Press.

По словам главы американской дипломатии, США ожидают от Тегерана конкретных действий до начала нового раунда переговоров "шестерки" государств-посредников США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и ФРГ) и Ирана в Москве 17 июня 2012г, сообщает РБК.

"Мы узнаем к моменту нашей следующей встречи в Москве, через несколько недель, готов ли Иран к конкретным шагам. У нас по-прежнему есть сомнения и опасения в их намерениях, но мы будем судить (Иран) по его действиям. И мы также решим, соответствуют ли действия Тегерана его обязательствам", - добавила Клинтон.

Слова Госсекретаря прозвучали во время встречи с журналистами в Осло.

Напомним, что на встрече в Багдаде 23-24 мая 2012г. Иран и "шестерка" не сумели добиться прорыва в отношениях. Тегеран настаивает на отмене санкций в отношении своего нефтяного и финансового сектора, в то время как западные державы считают подобный шаг преждевременным. До этого стороны встречались
13-14 мая с.г. и 14 апреля с.г. - впервые после 15-месячного перерыва.

Иран и "шестерка" пытались договориться в Женеве в декабре 2010г. и в Стамбуле в январе 2011г. Международное сообщество опасается, что Иран может разрабатывать ядерное оружие под прикрытием мирной атомной программы.

Тегеран отвергает обвинения, однако не допускает международных наблюдателей на некоторые ключевые ядерные объекты.

Тэги:
Лента

Лента новостей