63% выданных Yelo Bank кредитов направлены на поддержку бизнеса

63% выданных Yelo Bank кредитов направлены на поддержку бизнеса

Мы побеседовали с Эльшаном Пирмалиевым, заместителем председателя правления Yelo Bank, о последних нововведениях, текущих разработках, и о целях банка.

- Здравствуйте, Эльшан бей. Yelo Bank в последнее время активно обновляет свою сеть филиалов. Некоторые филиалы были перемещены, также открылись филиалы в новых районах. Будет ли эта тенденция продолжаться?

- Добрый день. Одним из основных направлений нашей новой стратегии развития является осуществление трансформации нового имиджа за счет создания современной и универсальной филиальной сети, соответствующей корпоративным стандартам. С этой точки зрения объем и структура существующей филиальной сети банка, конечно, нас не устраивала и мы начали работу именно с этого направления.

Изначально некоторые филиалы были перенесены на новые адреса. Основная цель этого изменения - расширить спектр услуг и обеспечить комфорт наших клиентов. В настоящее время Yelo Bank имеет 13 точек обслуживания, 10 в Баку и на Абшероне и 3 в регионах.

- Ваша основная цель расширения - Баку или вы больше сосредоточены на регионах?

- Одна из самых больших проблем, с которыми мы столкнулись, когда начинали этот проект, заключалась в том, что основная часть наших филиалов сосредоточена в основном в Баку и мы не имели точек обслуживания в пригородах.

Учитывая большое количество наших клиентов, проживающих в этих районах, и тот факт, что они едут на большие расстояния, чтобы воспользоваться нашими услугами, мы открыли новые отделения в торговом центре «Садарак» находящемся Гарадагском районе и в поселке Мардакян. Теперь мы имеем сеть филиалов, куда наши клиенты могут добраться быстро и получить качественное обслуживание, вне зависимости от того в какой части города они находятся. Несмотря на короткий срок, такой подход уже начал приносить плоды, в связи с чем мы планируем продолжить данную тенденцию и в ближайшем будущем. У нас большие планы на регионы. Как я уже упоминал, в настоящее время у нас есть 3 региональных филиала в Гяндже, Барде и Ленкорани. Однако, с учетом перспектив развития регионов этого количества недостаточно.

Реальный сектор - одна из основных движущих сил нашей экономики. На мой взгляд, для бизнеса, работающего в регионах, существует большая потребность в получении различных видов качественных банковских услуг. Государство также реализует ряд проектов, связанных с развитием регионов, особенно сельского хозяйства.

Хочу добавить, что мы не ограничиваемся открытием новых филиалов. Также мы активно работаем над проектами, направленными на обслуживание наших клиентов по альтернативным каналам. Таким образом, мы сможем предлагать свои финансовые услуги не только тем, кто проживает в районах, где есть наши филиалы, но и жителям других районов. Больше не нужно будет ездить в ближайший район, где есть филиал, и даже не придется выходить из дома.

В настоящее время мы осуществляем перевод средств на карты наших повторных клиентов микрокредитования без нужды прихода в Банк. Это позволяет им фокусироваться на бизнесе, а не тратить время на посещение банка и бумажную волокиту. Я с гордостью могу сказать, что Yelo Bank - первый Банк в Азербайджане, который создал такую ​​возможность для предпринимателей.

- Концепция ваших новых филиалов отличается от стандартной банковской модели, к которой мы привыкли. Сколько отделений в настоящее время отремонтировано в этом стиле? Когда вы планируете завершить процесс обновления?

В результате ребрендинга, наряду с названием банка, произошли значительные изменения и в подходе к клиентам. Основная задача изменений осуществляемых под слоганом «Яркий Банкинг» - обеспечение максимального комфорта клиентов в точках обслуживания. Наши обновленные филиалы обладают достаточным функционалом для удовлетворения пожеланий самых требовательных клиентов. Они отличаются не только внешним визуалом, но и по-настоящему профессиональными сотрудниками. Уже 5 филиалов отремонтированы по новой концепции, в других отделениях также ведутся ремонтные работы.

- Прошлый год был сложным для экономики. Каковы, по вашему мнению, основные риски для банковской системы в этом году?

- Более года пандемия оказывает огромное влияние на жизнь каждого из нас. Конечно, для банковского сектора эта ситуация тоже не прошла бесследно.

Могу с уверенностью сказать, что Yelo Bank уже полностью адаптирован к текущей ситуации. Хочу также отметить, что нам удалось превратить сложности, создаваемые карантинными условиями, в возможности. Ведь нужно принимать реальность как есть и адаптироваться к ней, иначе выдержать конкуренцию на рынке, в особенности расти, будет очень сложно.

- Большинство банков пытаются диджитализировать свои услуги. Какие планы у Yelo Bank в этом направлении и какую роль в этом развитии будут играть растущие филиалы?

- С каждым днем в Азербайджане все больше и больше сфер уходят в диджитал. Однако, как бы ни развивался онлайн-банкинг, население и бизнес еще не готовы полностью отказаться от услуг, физически предоставляемых в отделениях. Причин тому много, и мы постоянно запускаем новые онлайн-сервисы и стараемся сделать их максимально доступными для всех.

Помимо стандартных банковских продуктов, малый и средний бизнес также нуждается в консультациях. Получить качественные услуги в этой области очень дорого, и лишь немногие предприниматели могут себе это позволить. Yelo Bank, в свою очередь, оказывает клиентам не только финансовую поддержку, но и консультирует их посредством своих специалистов.

Потребность клиента в живом общении по-прежнему актуальна. Согласно мировому опыту, некоторое время офлайн и онлайн-сервисы будут работать параллельно, но с ростом последнего. Поэтому мы продолжаем инвестировать в технологии, диджитализируем наши услуги, увеличиваем количество филиалов и улучшаем уровень обслуживания.

- В последнее время Yelo Bank сосредоточился на предоставлении бизнес-кредитов. Это отражено и в последних финансовых показателях банка. Это тоже часть стратегии?

- Целевой клиентский сегмент банка - население и мелкие предприниматели. С этой точки зрения, для нас приоритетом является финансирование обоих сегментов и оказание комплексных услуг. Однако стремительное развитие реального сектора в стране делает финансовую поддержку бизнеса еще более необходимой. В этом плане стратегические цели банка совпадают со спросом в реальном секторе.

Хочу отметить, что только в этом году на развитие микро, малого и среднего бизнеса мы выделили более 140 миллионов манатов кредитов, и мы планируем и дальше оказывать поддержку в этом направлении. Этот показатель составляет 63% от общей суммы кредитов, выданных Банком за тот же период. Банковские услуги, которые мы предоставляем нашим клиентам, не ограничиваются кредитными продуктами. Мы относимся к нашим клиентам как к партнерам и предоставляем им все виды банковских услуг.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
В Грузии растет доля домохозяйств с доступом в интернет
В Грузии растет доля домохозяйств с доступом в интернет
TAP стал газовым проектом года на Gastech Awards 2021
TAP стал газовым проектом года на Gastech Awards 2021
В Грузии наблюдается рост индекса экспортных цен
В Грузии наблюдается рост индекса экспортных цен
Loading Bars
Лента новостей
В Грузии растет доля домохозяйств с доступом в интернет
Туркменское предприятие экспортировало плодоовощную продукцию в Россию и Казахстан
TAP стал газовым проектом года на Gastech Awards 2021
Узбекистан улучшил позиции в Глобальном Индексе Инноваций
Турция обсудила с "Газпромом" поставки газа
Международный центр Низами Гянджеви проводит 21-ю встречу высокого уровня на тему «Что означает мир и стабильность в 21 веке?» (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Нахчыване дан старт совместным тактическим учениям «Нерушимое братство – 2021» (ФОТО/ВИДЕО)
Азербайджан и Франция планируют подписать соглашение о сотрудничестве в области разминирования
НАТО активизирует взаимодействие с Грузией в вопросах безопасности в Черноморском регионе
В Грузии наблюдается рост индекса экспортных цен
Компания EY Азербайджан официально объявила запуск конкурса «Предприниматель года»
В «Доме Азербайджана» в Мюнхене состоялась встреча с членами общины (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев поздравил Владимира Путина
В Грузии зафиксирован рост индекса цен производителей
Балет, моя жизнь – яркие успехи Рафиги Ахундовой и Магсуда Мамедова (ФОТО)
На судебном заседании по делу Расима Гулиева заслушаны показания свидетелей
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 740 случаев заражения коронавирусом, вылечились 2 442 человека
Назван объем туркменского экспорта удобрений в Грецию
Увлекательное путешествие в мир национальной музыки и танцев на сцене YARAT (ФОТО)
Количество клиентских счетов в азербайджанских банках за год увеличилось
При поддержке Банк АВВ стартовал конкурс «Предприниматель года»
Франция будет отстаивать интересы в дискуссиях о свободной торговле между ЕС и Австралией
Президент Ильхам Алиев позвонил Владимиру Путину
Asia Trans Gas Узбекистан открывает тендер на реконструкцию станций
Пандемия привела к глобальному кризису на рынке жилья
В Азербайджане от COVID-19 в среднем вакцинировано до 90% работников сферы образования
В отчете Doing Business за 2020 год наблюдалась предвзятость – азербайджанский депутат
Azercell поддержал проведение I Международной научно-практической конференции в Агдаме
На Бакинском олимпийском стадионе пройдет финал конкурса красоты Miss & Mister Grand Azerbaijan 2021
Бакметрополитен закупит карбонат
Туркменистан остается лидером по поставкам природного газа в Китай
Туркменский консорциум закупит химреагенты
В Азербайджане пройдет экзамен по приему на госслужбу
С начала года в Азербайджане проведена паспортизация 110 историко-культурных памятников (ФОТО)
Банк Израиля запускает платформу быстрого и бесплатного перевода банковского счета
Вырос грузинский экспорт живого крупного рогатого скота в Азербайджан
Генералы из Азербайджана, Турции и Пакистана наблюдали за ходом учений «Три брата – 2021» (ФОТО/ВИДЕО)
BioNTech и Pfizer объявили о положительных результатах испытаний вакцины у детей 5-11 лет
Макрон анонсировал закон о "признании и репарации" для ветеранов алжирской войны
Назван объём инвестиций в нефтегазовый сектор Азербайджана
Азербайджан приглашает российские компании участвовать в аукционах по альтернативной энергетике
Назначен новый менеджер Equinor по Азербайджану
«Южный газовый коридор» и другие газотранспортные системы не являются конкурентами – министр
В Азербайджане спущен на воду новый нефтяной танкер (ФОТО)
Обновленный прогноз ЦБ Азербайджана по инфляции обусловил повышение ставки рефинансирования
Нацбанк Казахстана понизил прогнозы инфляции на 2021
В Азербайджане прошел Фестиваль культуры народов России "Мозаика языковых культур" (ФОТО)
В Азербайджане совместно с ПРООН создаются малые предприятия для граждан с ограниченными возможностями
В Баку выявлены случаи незаконного использования питьевой воды (ФОТО)
Азербайджан продолжит поставлять яблоки и томаты в Россию ж/д вагонами
Компания Bakcell присоединилась к масштабной экологической кампании (ФОТО)
Названо число учебников, подготовленных в Азербайджане на новый учебный год
Туркменское предприятие продает отечественные смарт-телевизоры через госбиржу
Азербайджан сократил импорт лекарственных препаратов из Грузии
Налоговая служба Азербайджана о налогообложении репетиторов
Аппетитными блюдами в Баку отметили Всемирный день риса (ФОТО)
Московская биржа намерена создать валютную ликвидность на узбекском рынке (Эксклюзив)
Известный топ-менеджер возглавит телекоммуникационное направление в NEQSOL Holding
В мире сделали почти 6 млрд прививок от COVID-19
Кубинский хор исполнил гимн Азербайджана на испанском языке (ВИДЕО)
Цена бензина Аи-95 на бирже выросла за день почти на 1,5%
Внутренний экспорт Грузии увеличился
МИД Азербайджана выразил соболезнования России
Азербайджан увеличил импорт автомобилей из Грузии более чем на 60%
Россия готова провести с Францией консультации по изменениям в законе о вине
Среди погибших в вооруженном инциденте в России граждан Азербайджана нет – МИД
Грузия сократила импорт природного газа из Азербайджана
Израиль и Швеция объявили о нормализации отношений на уровне министерств иностранных дел
В Грузии обнародовали показатель роста товарооборота с Азербайджаном
Материнская любовь Рилаи – в таком состоянии в Азербайджане клип еще никто не снимал (ФОТО/ВИДЕО)
Цена на газ в Европе снова превысила $900 за тыс. куб. м
Турция увеличила экспорт кожаных изделий в Туркменистан почти наполовину
Агентство Азербайджана по разминированию отчиталось по итогам работы за неделю
В российском банке назвали факторы повышения учетной ставки в Азербайджане
Развитие пчеловодства в Карабахе приведет к снижению стоимости меда – Ассоциация
Врач-инфекционист рассказал об осложнениях у молодых людей с COVİD-19 в Азербайджане
Увеличился экспорт грузинской продукции в Азербайджан
Азербайджан подтвердил участие в "Евровидении-2022"
Казахстанская компания привлечет услуги по разработке ПО
Компания EY Азербайджан официально объявила запуск конкурса "Предприниматель года" 2021-2022
Казахстан продолжит вести переговоры с Азербайджаном по вопросу возобновления авиасообщения
Cпецпредставитель ПА ОБСЕ на Южном Кавказе посетит Азербайджан
В Батуми планируют создать искусственный архипелаг
В минобразования Азербайджана прокомментировали вопрос пропуска родителей в школу только при наличии COVID-паспорта
Минфин США считает, что нет причин отказываться от увеличения потолка госдолга
Названы основные торговые партнеры Грузии за январь-август 2021 г.
Грандиозное событие азербайджанской культуры в Санкт-Петербурге с участием министра Анара Керимова
Объем импортируемой в Азербайджан продукции увеличился за год почти на 10%
Международный аэропорт Кабула официально возобновил работу
Истребители ВВС Турции и Азербайджана совершили приветственный полет над Босфором (ВИДЕО)
Названо количество сделок на туркменской бирже за прошлую неделю
"Карабахские скакуны" глазами латвийской художницы (ФОТО)
Кандидаты в президенты Узбекистана начали предвыборную агитацию
Весь Карабахский регион, в том числе город Шуша, станет зоной «зеленой энергии» - спецпредставитель Президента Азербайджана
Между Казахстаном и Азербайджаном может быть подписано соглашение об обмене спутниковыми данными - министерство
Определилась азербайджанская команда, которая встретится с Неймаром в Катаре (ФОТО)
Британская школа в Баку организовала консультационную сессию IGCSE для учеников 10 и 11 классов и родителей (ФОТО)
Двое армян, перешедших на территорию Азербайджана, переданы Армении
В Баку завтра будет до 28 градусов тепла
Все новости