...

Роберт Кочарян сказал, что решением карабахской проблемы займется следующий президент Армении

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 18 января 2008 16:19

Президент Армении Роберт Кочарян заявил сегодня в Ереване, что последнее предложение сопредседателй Минской группы ОБСЕ с базовыми принципами урегулирования не является "жестким документом, либо ультиматумом".

Как сообщает агентство Медиамакс, президент сказал, что стороны "воспринимают общий смысл предложений, однако есть положения, по которым мы придерживаемся разных мнений".

Роберт Кочарян отметил, что "следуя логике данного документа, действительно можно найти взаимовыгодное решение вопроса, однако это уже сделает следующий президент Армении".

Комментируя заявление французского посредника Бернара Фасье о том, что после избрания Роберта Кочаряна президентом Армении, именно он принял решение о том, что отныне на переговорах Нагорный Карабах будет представлять Армения, глава государства заявил, что "мы никогда не принимали подобных решений". Он отметил, что причиной решения о начале переговоров между президентами Армении и Азербайджана стало то обстоятельство, что переговоры в трехстороннем формате находились в тупике.

Роберт Кочарян заметил, что и сегодня Нагорный Карабах продолжает оставаться вовлеченным в процесс, свидетельством чего являются регулярные визиты посредников в Ханкенди.

Лента

Лента новостей