...

Застоя в процессе карабахского урегулирования нет - главы МИД России и Армении (ДОПОЛНЕНО-2)

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 14 января 2010 14:23 (UTC +04:00)
Застоя в процессе нагорно-карабахского урегулирования нет, заявили главы МИД России и Армении Сергей Лавров и Эдвард Налбандян по итогам состоявшихся в четверг в Ереване переговоров.
Застоя в процессе карабахского урегулирования нет - главы МИД России и Армении (ДОПОЛНЕНО-2)

ВН.РЕД.: Дополнены последние два абзаца

Застоя в процессе нагорно-карабахского урегулирования нет, заявили главы МИД России и Армении Сергей Лавров и Эдвард Налбандян по итогам состоявшихся в четверг в Ереване переговоров, пишет РИА Новости.

Ряд экспертов и политиков в последнее время высказывают сомнение в эффективности существующего механизма урегулирования.
"Застоя нет", - сказал Лавров. В свою очередь, Налбандян указал, что в процессе нагорно-карабахского урегулирования наблюдается положительная динамика.

"Я не думаю, что есть застой", - подтвердил Налбандян мнение российского коллеги.

"Положительная динамика, активные встречи на уровне двух президентов. Вы знаете, в прошлом году состоялись девять встреч у президентов - шесть двусторонних и три трехсторонних по инициативе российской стороны", - отметил глава МИД Армении.

Глава МИД Армении отметил, что Ереван всегда был за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. По его мнению, в ближайшее время встречи на высшем уровне между Арменией и Россией могут быть продолжены.

В свою очередь, Лавров напомнил, что проблема налаживания армяно-турецких отношений и нагорно-карабахского урегулирования не связаны между собой.

"Попытки искусственно увязывать эти процессы некорректы", - сказал Лавров.

По словам Лаврова, Россия вместе с другими сопредседателями МГ ОБСЕ не преследует иных целей, содействуя нагорно-карабахскому урегулированию, кроме достижения между сторонами договоренностей, которые будут соответствовать интересам армянского и азербайджанского народов, пишет Новости-Армения.

"Когда мы говорим о том, что на нынешнем этапе сопредседатели пытаются помочь руководителям двух государств согласовать принципы, на которые будет опираться дальнейшее урегулирование, означает, что эти принципы заложат основы для подготовки юридически обязывающего мирного договора. Мы исходим из того, что в процессе подготовки такого договора позиция населения Карабаха не может не учитываться, но в каких формах это будет сделано - предстоит договориться и уточнить", - отметил Лавров.

Тэги:
Лента

Лента новостей