...

МГ ОБСЕ верит в полное урегулирование нагорно-карабахского конфликта (версия 2)

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 14 июня 2015 10:33
ОБСЕ верит в полное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, и желает, чтобы вынужденные переселенцы вернулись на свои родные земли

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 10.17)

БАКУ /Trend/ - МГ ОБСЕ верит в полное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, и желает, чтобы вынужденные переселенцы вернулись на свои родные земли. Об этом сказал в воскресенье журналистам в Баку американский сопредседатель МГ Джеймс Уорлик.

"Мы как посредники делаем все, чтобы это произошло скоро, но многое зависит от лидеров двух стран и политической воли сторон", - сказал дипломат.

Сопредседатели МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик, Франции Пьер Андрие, России Игорь Попов, а также личный представитель действующего председателя организации Анджей Каспшик провели встречу в поселке Абшерон для вынужденных переселенцев из оккупированного Зангилана и посетили школу N 33 Зангиланского района.

Уорлик также отметил, что для вынужденных переселенцев созданы хорошие условия.

Джеймс Уорлик сделал запись в книге Музея истории Зангиланского района.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Автор: Джамиля Алиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей