...

Диалог с Ираном должен иметь временные рамки - израильский министр

Политика Материалы 9 декабря 2008 11:13
Диалог с Ираном должен иметь временные рамки - израильский министр

Израиль, Иерусалим, 9 декабря /корр. Trend А.Гут/ "Любой диалог с Ираном должен иметь временные рамки", - сказал министр транспорта Израиля, генерал Шауль Мофаз во время его встреч в Вашингтоне с госсекретарем США Кондолизой Райс и с заместителем госсекретаря по политическим вопросам Вильямом Бернсом, сообщает Ynet.

Шауль Мофаз, который ответственен за стратегический диалог Израиля с США, сделал данное заявление, ссылаясь на интервью NBC новоизбранного американского президента Барака Обамы, в котором тот сказал, что намеревается проводить политику "кнута и пряника" в отношении Ирана. Министр Мофаз попросил Райс и Бернса объяснить  новой администрации Белого дома, что диалог с Исламской республикой "мог бы сыграть на руку иранцам". Кроме того, данный диалог должен иметь временные рамки.

"Мы не можем сказать американцам, какой путь им выбрать, пока их цель состоит в том, чтобы препятствовать получению Тегераном каких бы то ни было элементов ядерного оружия", - сказал Мофаз.

По словам израильского министра, стратегия Ирана состоит в том, чтобы выиграть время и открыть  прямой путь к обладанию ядерным оружием.

Высоко оценивая диалог с политическим истеблишментом США, Мофаз подчеркнул важность того, что Иерусалим имеет постоянный стратегический диалог с Вашингтоном. "Мы провели 10 встреч за последние два с половиной года и превратили этот форум в серьезную платформу, где мы обсуждаем жизненно важные вопросы наших стратегических взаимоотношений и обмениваемся разведывательной информацией", - сказал генерал Шауль Мофаз. Он добавил, что "стороны не исключают военное решение иранской ядерной проблематики".

По словам Мофаза, и американская, и израильская разведывательная информация указывают, что Иран, как ожидается, получит ядерное оружие в течение полутора-двух лет.

Лента

Лента новостей