...

Ильхам Алиев принял участников Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ (версия 2)

Политика Материалы 27 октября 2011 21:37
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в четверг участников проходящего в Баку XXXI заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ
Ильхам Алиев принял участников Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ (версия 2)

Добавлено выступление Президента Азербайджана (первая версия опубликована в 17:51)

Азербайджан, Баку, 27 октября /Trend/

27 октября Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию, участвующую в проходящем в Баку ХХХI заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-членов СНГ.

Приветствуя гостей, глава азербайджанского государства Ильхам Алиев выразил надежду, что заседание Совета глав органов безопасности и спецслужб стран СНГ пройдет успешно, в духе сотрудничества, взаимодействия.

"Как вы знаете, между нашей страной и странами, которые вы представляете, сложились очень дружественные, добрые отношения. Мы встречаемся регулярно на уровне глав государств, совершаем взаимные визиты, решаем многие важные вопросы, что способствует тому, что на постсоветском пространстве существует высокий уровень взаимодействия и взаимной поддержки. По истечении 20 лет после распада Советского Союза одним из главных достижений наших стран, думаю, является то, что мы сумели сохранить и укрепить отношения между нашими народами и нашими странами", - сказал Ильхам Алиев.

Отметив, что различные встречи и мероприятия, проводимые в рамках СНГ, создают хорошие перспективы для расширения сотрудничества между странами, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что укрепляются связи и в гуманитарной сфере. В качестве примера глава государства привел состоявшийся недавно в Баку с участием и представителей стран СНГ Первый международный гуманитарный форум, который вызвал большой интерес во всем мире.

Президент Ильхам Алиев также коснулся также экономических связей между странами СНГ и сотрудничества органов спецслужб.

"По линии экономических структур развиваются связи. Что касается Азербайджана, у нас со странами СНГ идет рост товарооборота, взаимных инвестиций, и мы довольны тем, как складываются отношения в экономической сфере. По линии правоохранительных органов также в нашем регионе на двустороннем и многостороннем уровнях мы осуществляем эффективное сотрудничество в сфере охраны границ, борьбы с преступностью и, конечно же, по линии спецслужб - в борьбе с самыми большими угрозами", - сказал он.

"Все мы заинтересованы, чтобы в наших странах были мир, спокойствие, развитие. Перед нами стоят большие задачи по улучшению условий жизни и благосостояния наших граждан", - сказал Президент Ильхам Алиев, отметив значение совместной борьбы с препятствующими достижению всех этих целей терроризмом и экстремизмом. Глава государства коснулся задач, возложенных с этом плане на органы спецслужб.

Президент Азербайджана пожелал успехов работе проходящего в Баку ХХХI заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-членов СНГ.

"Я уверен, что заседание Совета пройдет успешно, все задачи, которые стоят на повестке дня, вы обсудите. Также думаю, что эти два дня в Баку еще больше сблизят вас, создадут еще лучшие условия для совместной работы. Еще раз приветствую вас, желаю Совету успехов", - заявил глава государства.

Председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-членов СНГ, директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации Александр Бортников от имени участников мероприятия выразил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву признательность за предоставленную возможность провести в Баку на высоком уровне ХХХI заседание Совета и встречу с делегацией. Он подчеркнул, что органы безопасности и спецслужб государств-членов СНГ успешно сотрудничают, консолидируют усилия в борьбе с международным терроризмом, экстремизмом и другими всеобщими угрозами.

Александр Бортников отметил, что именно в результате успешной совместной деятельности органов безопасности и спецслужб на пространстве СНГ в течение минувших 20 лет такие угрозы своевременно предотвращаются и осуществляются эффективные упреждающие меры. Гость сказал, что на ХХХI заседании Совета будут подведены итоги работы за прошедший период и определены очередные совместные меры. Он отметил, что в последние годы масштаб терроризма, экстремизма и других угроз с использованием информационно-коммуникационных технологий и последних научно-технических достижений еще более расширился, и привлек внимание к необходимости более тесной совместной борьбы с этими угрозами. Александр Бортников еще раз выразил главе государства признательность за прием и предоставленную возможность организовать в Баку на высоком уровне ХХХI заседание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-членов СНГ.

От имени руководителей делегаций А.Бортников преподнес Президенту Ильхаму Алиеву памятный подарок.

Затем была сделана фотография на память.




Тэги:
Лента

Лента новостей