...

В Азербайджане дан старт работе по классификации фильмов

Общество Материалы 19 июня 2008 14:49 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 19 июня /корр. Trend Э.Бабаев/ В Азербайджане дан старт работе по классификации фильмов. "Наша экспертная группа начинает подготовительные работы в связи с этим", - сказал председатель Национального совета по телерадиовещанию (НСТР) Нуширеван Магеррамли.

Экспертная группа будет вести классификацию художественных фильмов на азербайджанских каналах для определения возрастной планки целевой аудитории.

Магеррамли заявил, что классификация фильмов осуществляется во всем мире. "Мы совместно с министерством культуры и туризма приступили к подготовке государственного реестра. Вести классификацию немного сложно. Если мы будем каждый день брать фильмы с телеканалов, классифицировать их, телеканалы столкнутся с большими проблемами. Сейчас большинство производимых фильмов уже имеет возрастные категории, и телекомпании знают, в какое время суток следует вещать их. С этой точки зрения вопрос разрешиться сам по себе, и экспертная группа будет просто контролировать его", - сказал председатель НСТР.

По его словам, при решении этого вопроса необходимо учитывать специфику Азербайджана.

Связаться с автором статьи можно по адресу - [email protected]

Лента

Лента новостей