...

Директор Александрийской библиотеки стал почетным доктором Академии наук Азербайджана (ДОПОЛНЕНО)

Общество Материалы 21 ноября 2010 13:09 (UTC +04:00)
Директор египетской Александрийской библиотеки Исмаил Сираджаддин в субботу был удостоен звания почетного доктора Института востоковедения Национальной Академии наук Азербайджана, сообщил Trend член консультативной группы "YES Азербайджан" Ровшан Мурадов.
Директор Александрийской библиотеки стал почетным доктором Академии наук Азербайджана (ДОПОЛНЕНО)

ВН.РЕД.: добавлена информация о визите Серагелдина в Гянджу и Товуз

Азербайджан, Баку, 21 ноября /Trend/

Директор египетской Александрийской библиотеки Исмаил Серагелдин в субботу был удостоен звания почетного доктора Института востоковедения Национальной Академии наук Азербайджана, сообщил Trend член консультативной группы "YES Азербайджан" Ровшан Мурадов.

Диплом почетного доктора был вручен Серагелдину ректором Института востоковедения, депутатом Милли Меджлиса Говхар Бахшалиевой.

На церемонии Бахшалиева сказала, что за работой Серагелдина наблюдают ученые далеко за пределами Египта. По ее словам, руководить такой крупной структурой, как Александрийская библиотека и в короткое время превратить ее в мировой научный и исследовательский центр является очень большой заслугой.

Серагелдин заявил, что Азербайджан является очень важной страной для исламского мира. Он отметил необходимость дальнейшего развития научного сотрудничества между Египтом и Азербайджаном и готовность Александрийской библиотеки поддержать это развитие.

В субботу Серагелдин посетил также Абшеронский район, по приглашению главы исполнительной власти Закира Фараджева. Серагелдина сопровождали депутаты Милли Меджлиса Ганира Пашаева и Шамсаддин Гаджиев.

Пашаева высказала Серагелдину признательность за поддержку распространения реалий Азербайджана и визит в страну.

Серагелдин, в свою очередь, выразил благодарность первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой за ее согласие стать членом Совета попечителей Александрийской библиотеки.

Серагелдин также посетил открывшуюся после реконструкцию школу имени первой леди Египта Сюзанны Мубарак.

Исмаил Серагелдин, который по приглашению Министерства связи и информационных технологий и "YES Азербайджан" находится с визитом в Азербайджане, по инициативе депутата Ганиры Пашаевой в воскресенье направился с визитом в Гянджу и Товуз.

Целью визита является ознакомление с историческими памятниками Гянджи - второго по величине города Азербайджана.

В рамках визита в Гянджу, Серагелдин посетит мавзолей Низами Гянджеви и памятник Джавад хану.

Тэги:
Лента

Лента новостей