...

В Баку начала работу конференция "Роль биоразновидностей в обеспечении устойчивого развития на Южном Кавказе"

Общество Материалы 22 мая 2006 14:29

22 мая в Баку начала работу международная конференция "Роль биоразновидностей в обеспечении устойчивого развития на Южном Кавказе. Азербайджан: достижения и перспективы". Как передает Trend министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров отметил значимость проведении такого рода мероприятий в стране. "Азербайджан - страна с богатыми природными ресурсами и благоприятными географическими условиями", - сказал он. Министр отметил, что за короткие сроки в республике были созданы 6 национальных парков и эти работы при содействии главы государства продолжаются.

"Площадь особо охраняемых природных территорий расширена с 478 тыс. га до 605 тыс. га. Hа повестке дня находится создание национального парка "Шахдаг" в рамках проекта, осуществляемого совместно со Всемирным Банком стоимостью $17 млн., создание заповедника Ялама-Самур на германские средства", - сообщил министр.

Выступивший президент Федерального агентства по защите природы Германии Хартмут Фогтманн выразил готовность в расширении сотрудничества с Азербайджаном в деле реализации совместных проектов.

В конференции принимают участие 15 специалистов из 7 зарубежных стран: Германии, Грузии, Бельгии, Польши, Австрии, Эстонии и Румынии. В работе конференции принимает участие представитель офиса NATO в Бельгии Эмануэль Сангинити.

Лента

Лента новостей