...

Азербайджан утвердил правила внутреннего и международного транзита товаров

Бизнес Материалы 27 января 2014 11:46
Кабинет министров Азербайджана утвердил правила внутреннего и международного транзита товаров.
Азербайджан утвердил правила внутреннего и международного транзита товаров

Азербайджан, Баку, 27 января /корр. Trend Э. Алиев/

Кабинет министров Азербайджана утвердил правила внутреннего и международного транзита товаров. Соответствующее решение Кабмина, направленное на исполнение распоряжения Президента Азербайджана об утверждении Таможенного кодекса страны, опубликовано в понедельник в официальной печати.

Как говорится в решении, правила определяют требования к транзитным товарам. В частности, товар, декларируемый в качестве транзитного, должен оставаться в неизменном виде, кроме случаев естественных повреждений или потери. Кроме того, он должен доставляться строго в срок и по маршруту, определенному таможенным органом по месту отправки.

Товар, доставляемый на таможенную территорию страны в порядке международного транзита, должен быть задекларирован в срок не более 15 дней с даты доставки. В случае, если этот срок недостаточен для оформления всех необходимых документов, таможенные органы могут продлить его на основании письменного заявления владельца груза. Такое же правило распространяется и на товары, оформляемые в качестве внутреннего транзита.

"Правила не распространяются на случаи принудительной (технической) посадки воздушных судов, совершающих международные авиаперелеты, на территорию Азербайджана, если не производятся загрузка товара на воздушное судно, разгрузка товара или другие связанные с этим операции с грузами", - говорится в документе.

Другими решениями Кабинета министров Азербайджана, опубликованными в понедельник, были утверждены "Правила определения преференциального и непреференциального происхождения товаров", а также "Правила переработки товара на таможенной территории".

Тэги:
Лента

Лента новостей