...

С начала года в Азербайджане выявлено около трех тысяч фактов нарушения таможенного законодательства

Бизнес Материалы 16 мая 2014 16:07
В январе-апреле 2014 года Государственным таможенным комитетом (ГТК) Азербайджана было выявлено 2755 фактов административных правонарушений, говорится в отчете ГТК
С начала года в Азербайджане выявлено около трех тысяч фактов нарушения таможенного законодательства

Азербайджан, Баку, 16 мая /корр. Trend Э. Алиев/

В январе-апреле 2014 года Государственным таможенным комитетом (ГТК) Азербайджана было выявлено 2755 фактов административных правонарушений, говорится в отчете ГТК, опубликованном на сайте ведомства.

Из общего числа правонарушений 88 были связаны с попыткой незаконного провоза, 63 - с незадекларированным провозом предметов, товаров или денежных средств, 2221 - с непредоставлением соответствующих документов.

За указанный период также было зафиксировано 106 нарушений таможенного законодательства, дающих основание для привлечения к уголовной ответственности.

Из общего числа зафиксированных в январе-марте фактов 76 были связаны с контрабандой, 53 - с незаконным оборотом наркотиков.

За отчетный период было изъято 48,39 килограмма наркотических средств, 57,72 грамма психотропных веществ. Также был зарегистрирован один факт импорта товара при отсутствии акцизных марок.

По вышеуказанным фактам в январе-апреле в качестве подозреваемых были задержаны 130 человек.

Тэги:
Лента

Лента новостей