...

Азербайджан может играть роль коридора между Ираном и Россией

Бизнес Материалы 12 ноября 2014 16:03
Товарооборот между Ираном и Азербайджаном достигает 500 миллионов долларов, а временами увеличивается до 680 миллионов долларов
Азербайджан может играть роль коридора между Ираном и Россией

БАКУ /Trend/ - Товарооборот между Ираном и Азербайджаном достигает 500 миллионов долларов, а временами увеличивается до 680 миллионов долларов. 20 процентов оборота приходится на провинцию Восточный Азербайджан, сказал Trend в среду замглавы этой провинции по вопросам политики и безопасности Саид Шабестари.

По его словам, визит президента Хасана Рухани в Азербайджан открывает новую страницу в политических и экономических отношениях двух государств.

"Мы попытаемся воспользоваться возникшей ситуацией наиболее эффективно как для развития связей между двумя государствами, так и для развития торговых связей между Ираном и Россией", - отметил Шабестари.

По его словам, Азербайджан может играть роль коридора между Ираном и Россией, и значение Азербайджана в этом плане очень важно.

Шабестари отметил, что в провинции Восточный Азербайджан созданы благоприятные условия для азербайджанских инвестиций, и выразил заинтересованность в сотрудничестве с Азербайджаном.

Отметим, что товарооборот данной провинции в прошлом году составил миллиард 200 миллионов долларов, из которых миллиард приходится на ненефтяную продукцию, а 200 миллионов - на нефтехимическую продукцию.

(Автор: Темкин Джафаров. Текст: Тогрул Велиев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей