...

Азербайджан и Россия обсуждают вопрос снижения стоимости железнодорожных билетов

Бизнес Материалы 30 июня 2015 13:58

БАКУ /Trend/ - ЗАО "Азербайджанские железные дороги" и АО "Федеральная пассажирская компания", являющееся дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги", обсуждают вопрос о взаимном снижении стоимости билетов на железнодорожные рейсы.

Об этом сказал Trend глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

По его словам, вопросы тарифного регулирования определены Соглашением о межгосударственном пассажирском тарифе.

"Стоимость проезда пассажиров, перевозки багажа и грузового багажа определяется по базовым таблицам Межгосударственного пассажирского тарифа. Кроме того, железнодорожные администрации имеют право устанавливать повышающий или понижающий коэффициенты индексации к базовым тарифам на перевозку пассажиров, багажа и грузового багажа по своей территории, к стоимости плацкарты в свои вагоны, а также коэффициенты "фирменности" поездов (вагонов) и ставки платы за сервисные услуги в своих поездах (вагонах) повышенной комфортности", - сказал Якунин.

Он отметил, что с первого декабря 2014 года на поезда с отправлением с первого января 2015 года железнодорожного сообщения с Азербайджаном АО "Федеральная пассажирская компания" проиндексировало базовую стоимость билетной части тарифа по территории России в вагонах всех типов на 20 процентов.

"В целях увеличения пассажиропотока и повышения уровня рентабельности пассажирских перевозок в условиях роста курса валют АО ФПК и ЗАО "Азербайджанские железные дороги" прорабатывают вопрос о взаимном снижении базовой стоимости билета по территории России и Азербайджана, а также стоимости плацкарты в вагоны "Азербайджанских железных дорог" на 35 процентов", - отметил он.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @MaksimTsurkov

Тэги:
Лента

Лента новостей