...

Азербайджан сделал серьезный шаг вперед для развития несырьевого экспорта

Бизнес Материалы 16 ноября 2017 15:38
Азербайджан сделал серьезный шаг вперед для развития несырьевого экспорта и ненефтяной экономики
Азербайджан сделал серьезный шаг вперед для развития несырьевого экспорта

БАКУ /Trend/ - Азербайджан сделал серьезный шаг вперед для развития несырьевого экспорта и ненефтяной экономики.

Об этом в четверг в ходе азербайджано-российской деловой встречи сказал председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев.

По его словам, товарооборот между Санкт-Петербургом и Азербайджаном растет. Так, отметил он, за первое полугодие 2017 года экспорт из Санкт-Петербурга в Азербайджан увеличился в 2,5 раза, а импорт из этой страны - почти в пять раз.

Говоря о важности налаживания отношений с Азербайджаном, Качаев сказал, что Санкт-Петербург заинтересован в импорте качественной продукции, а товары из Азербайджана уже превратились в бренд.

Россия является одним из главных экономических и торговых партнеров Азербайджана. За время сотрудничества российские инвестиции в экономику прикаспийской республики превысили 3,7 миллиарда долларов. При этом предприниматели из Азербайджана вложили в экономику РФ свыше одного миллиарда долларов.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с РФ в январе-октябре 2017 года составил почти 1,66 миллиарда долларов, что составляет 10,35 процента от всего товарооборота Азербайджана с другими странами.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей