...

Американская ювелирная компания может наладить производство в Узбекистане (Эксклюзив)

Бизнес Материалы 9 октября 2018 12:39

БАКУ /Trend/ - Американская ювелирная компания Olef Creations рассматривает возможность налаживания ювелирного производства в Узбекистане, сообщил Trend во вторник президент компании Мэтью Акдемир.

По словам президента Olef Creations, компания на данный момент находится на стадии рассмотрения перспективы расширения на рынок Узбекистана.

Акдемир также подчеркнул, что Olef Creations рада проводить переговоры с любой страной, которая заинтересована в налаживании партнёрских отношений.

Ранее о намерении наладить ювелирное производство в Узбекистане заявляли также в Федерации ювелирной промышленности Кореи.

«Узбекское золото занимает ведущие позиции в мировых рейтингах по качеству и объемам добычи. Создаваемые условия, льготы и преференции для инвесторов превращают республику в одну из самых привлекательных стран для капиталовложения. Потенциал огромен и мы уверены в перспективах нашего взаимовыгодного сотрудничества», – отметил председатель федерации Ли Бонг Сын.

В случае достижения соглашения, компании будут работать в Узбекистане в рамках совместного консорциума, который уже создал дочернее предприятие в Узбекистане и приступил к проведению подготовительных работ по проекту, а также к детальному изучению рынка.

Кроме того, Узбекистан достиг договоренностей с южнокорейской ювелирной федерацией по созданию индустриальной зоны для организации производства и обучения специалистов ювелирной промышленности путем создания совместного предприятия.

Напомним, что Узбекистан намерен уже к 2020 году довести ежегодный объем производства ювелирной продукции до более чем 40 миллионов долларов.

За три года выпуск изделий из серебра планируется увеличить в 6,2 раза – со 112 тысяч долларов в 2018 году до 760,5 тысячи долларов в 2020 году, а из золота – в 2,4 раза, с 16,4 миллиона долларов до 39,6 миллиона долларов.

Особый акцент будет сделан на продвижении продукции за рубеж. В 2020 году планируется экспортировать ювелирные изделия почти на 14 миллионов долларов.

Основные объемы будут производиться на двух флагманских предприятиях, которые введут в эксплуатацию в 2018-2019 годах. Это ювелирные заводы на базе предприятия «Фонон» и «1-Заргарлик корхонаси». Для развития первого предприятия планируется привлечь известную южнокорейскую компанию Jemco, вторым займется местный банк «Асака».

(Автор: Фикрет Долуханов. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @FDolukhanov

Тэги:
Лента

Лента новостей