...

Треть ВВП Азербайджана приходится на сферу промышленности

Бизнес Материалы 13 ноября 2020 17:00
Треть ВВП Азербайджана приходится на сферу промышленности

БАКУ /Trend/ - Большая часть в структуре ВВП Азербайджана пришлась на промышленную отрасль, сообщает Trend со ссылкой на Государственный комитет по статистике Азербайджана.

По данным ведомства, на долю данного сектора пришлись 34,2 процента, что меньше на 7,6 процентных пункта меньше аналогичного периода прошлого года. Ещё 11,5 процентов ВВП выпали на торговлю и ремонт транспортных средств (рост на 1,5 процентных пункта), 7,4 процентов - на транспорт и складирование (рост на 1,1 процентных пункта).

Согласно отчету Госкомстата, 7,5 процентов в структуре ВВП заняло сельское хозяйство, лесоводство и рыбоводство, а 6,4 процентов - строительство. Менее 1,2 процента пришлось на долю гостиничного бизнеса и общественного питания, два процента - на информацию и связь, а 19,9 процентов - на долю других секторов экономики.

Чистые налоговые поступления от импорта продукции составили 9,9 процентов ВВП против девяти процентов от ВВП за январь - октябрь предыдущего года.

Отметим, что объем ВВП Азербайджана за январь-октябрь 2020 года составил 58,5 миллиардов манатов, что на 3,8 процента ниже показателя соответствующего периода прошлого года.

(Автор: Зейни Джафаров. Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей