...

В Азербайджане ожидается еще больший рост производства высушенного табака

Бизнес Материалы 1 декабря 2020 11:24
В Азербайджане ожидается еще больший рост производства высушенного табака

БАКУ /Trend/ - В перерабатывающие пункты ООО "Азертутун АПК" в этом году поступило от производителей более 14,7 тысячи тонн табака.

Об этом сообщает Trend во вторник со ссылкой на "Азербайджанскую промышленную корпорацию".

По данным АПК, в течение сезона в пункты по производству и переработке табака, действующие в Балакенском, Загатальском, Гахском и Шекинском районах, в целом поступили 14,773 тонны зеленого табака.

"Учитывая, что в настоящее время процесс сушки влажного табака в 124 камерах на пунктах переработки продолжается, ожидается, что производство высушенного табака будет расти", - говорится в информации.

ООО "Азертутун АПК" в нынешнем сезоне засеяло табаком сорта ”Вирджиния" территорию площадью 1,527 тысячи гектаров в Загатальском, Балакенском, Гахском и Шекинском районах.

Напомним, что в 2019 году в страну было импортировано 2380 тонн табачного сырья на общую сумму 7,5 миллиона долларов.

Отметим, что 10 августа 2017 года главой государства была утверждена Государственная программа по развитию в Азербайджане производства табака и табачных изделий. Она запланирована на 2017-2021 годы. Одной из ее главных целей является увеличение урожайности табака до 20 центнеров с одного гектара, расширение посевных площадей под табак до шести тысяч гектаров и рост производства до 12 тысяч тонн табака.

(Автор: Фидан Бабаева)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей