...

До конца года в Азербайджане завершится разработка проекта строительства завода по производству стройматериалов

Бизнес Материалы 2 декабря 2020 18:11
До конца года в Азербайджане завершится разработка проекта строительства завода по производству стройматериалов

БАКУ/Trend/ - «ПЕНОПЛЕКС Прикавказье» до конца текущего года завершит разработку проекта строительства завода.

Об этом сообщил Trend торговый представитель РФ в Азербайджане Руслан Мирсаяпов, подводя итоги прошедшей встречи со Старшим советником Посольства России в Азербайджане Василием Бельдюгиным и с генеральным директором ООО «ПЕНОПЛЭКС Прикавказье» Рашадом Рагимовым.

По его словам, в первом квартале 2021 года планируется получение положительного заключения экспертизы, будет объявлен тендер на строительство завода.

«Пилотные партии продукции будут произведены азербайджанским предприятием до конца 2021 года. Проектная мощность производства составит 100 тысяч кубических метров материалов в год»,-отмечает торгпред.

Отметим, что в целях реализации проекта в 2019 году в Азербайджане создано предприятие «ПЕНОПЛЕКС Прикавказье» со 100-процентным участием ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб», компании присвоен статус резидента Гаджигабульского промышленного квартала.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» – крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров, начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного вспененного полистирола (XPS) под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС.

(Автор: Фидан Бабаева Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей