...

Азербайджанский производитель гранатовой продукции в 2021 году увеличит доходы от экспорта

Бизнес Материалы 8 декабря 2020 14:35
Азербайджанский производитель гранатовой продукции в 2021 году увеличит доходы от экспорта

БАКУ/Trend/ - Азербайджанская компания Az-Granata в 2021 году планирует увеличить доходы от экспорта гранатовой продукции до семи миллионов долларов.

Об этом сказал во вторник Trend начальник отдела экспорта компании Az-Granata Турал Гаджиев.

По его словам, на данный момент компания ведет переговоры по экспортным поставкам в Швецию до конца 2020 года, однако, из-за распространения в мире пандемии основной объем экспорта придется на 2021 год.

"Доходы от экспорта до сегодняшнего дня по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 85 процентов. Наибольший спрос имела винная продукция, гранатовый концентрат, гранатовый сок, водка, коньяк и так далее", - сказал начальник отдела.

Гаджиев подчеркнул, что наибольшие объемы экспорта фруктовых соков приходятся на Россию и другие страны ближнего зарубежья.

Он отметил, что в 2020 году появилась новая продукция компании Az-Granata - гранатовая косточка, которая также будет экспортироваться в 2021 году.

Напомним, что построенный в 2011 году и расположенный на территории в 12,5 гектаров завод Az-Granata, является одним из крупнейших производителей алкогольной продукции в регионе Южного Кавказа. Помимо коньяка и вин, компания производит ликеры, водку, а также фруктовые соки.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей