...

Проекты FAO в Азербайджане способствуют достижению целей Стратегических дорожных карт

Бизнес Материалы 28 декабря 2020 10:20
Проекты FAO в Азербайджане способствуют достижению целей Стратегических дорожных карт

БАКУ /Trend/ - Проекты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) в Азербайджане способствуют достижению целей и задач устойчивого развития в рамках Стратегических дорожных карт страны.

Об этом сказали Trend в понедельник в Офисе партнерства и координации FAO в Азербайджане.

По словам представителя организации, FAO в 2020 году в рамках программы технического сотрудничества за счет своих внутренних ресурсов, а также средств Глобального экологического фонда, Зеленого климатического фонда, Европейского союза и других инвесторов продолжила реализацию различных проектов в областях растениеводства и животноводства, продовольственной безопасности, лесного хозяйства и рыболовства и других сферах.

«В настоящее время в этих направлениях продолжается реализация семи проектов», - сказали в организации.

Было отмечено, что Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН плодотворно сотрудничает с Азербайджаном более 20 лет: «В 2015 году в Азербайджане был создан Офис партнерства и координации ФАО, и с правительством страны была подписана Программа сотрудничества сроком на пять лет. В рамках данной программы планировалось выделение 10 миллионов долларов США на финансирование проектов в области развития сельского хозяйства».

Рамочная программа сотрудничества между правительством Азербайджана и FAO, охватывающая 2016-2020 годы, предусматривала реализацию различных мер и проектов для обеспечения устойчивого развития сельского хозяйства и продовольственной стабильности в стране, поддержки развития шести приоритетных отраслей в области лесоводства и рыбоводства, отметили в организации.

"Наша главная цель - обеспечение продовольственной безопасности страны, снижение зависимости от импорта сельскохозяйственной продукции, стимулирование экспорта, а также более эффективное использование природных ресурсов", - сказали в FAO.

Подытоживая результаты проектов текущей Программы партнерства, которая завершается в 2020 году, в FAO сказали, что в рамках данной программы удалось достичь большинства поставленных целей.

Отметим, что в ноябре 2016 года FAO и правительство Азербайджана подписали Программу партнерства на 2016-2020 годы.

Азербайджан является членом FAO с 1995 года.

(Автор: Фидан Бабаева)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей