...

Афганские предприниматели в марте закупили за нацвалюту различную продукцию на бирже Туркменистана

Бизнес Материалы 2 апреля 2021 18:17
Афганские предприниматели в марте закупили за нацвалюту различную продукцию на бирже Туркменистана

БАКУ /Trend/ - Афганистан в марте 2021 года оставался активным участником торгов на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана, сообщает Trend.

В первую неделю марта предприниматели из Афганистана приобрели за иностранную валюту на бирже дизельное топливо и автобензин, произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, а также хлопчатобумажную пряжу.

Во вторую неделю марта на бирже Туркменистана предприниматели из Афганистана закупили за иностранную валюту масло базовое, полипропилен, сжиженный газ, гидроочищенное дизельное топливо, нефтяной дорожный битум и авиационный керосин.

В третью неделю месяца представители Афганистана приобрели на бирже авиационный керосин, нефтяной битум, произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов.

В последнюю неделю марта афганские бизнесмены закупили на бирже авиационный керосин, нефтяной битум, гидроочищенное дизельное топливо, автобензин и мазут топочный малосернистый, автобензин марки EСO-93.

Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана была создана 29 июля 1994 года. Она является важнейшим органом государственного регулирования экспортно-импортных операций.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей