...

Туркменское ковровое предприятие назвало объем производства за I квартал 2021 г.

Бизнес Материалы 22 апреля 2021 13:37
Туркменское ковровое предприятие назвало объем производства за I квартал 2021 г.

БАКУ /Trend/ - За первый квартал 2021 года Дашогузским предприятием художественного ковроделия Туркменистана было соткано ковров и ковровых изделий на общую сумму 1,346 миллиона туркменских манатов (384 177 долларов), темпы роста производства составили 31 процент, сообщает Trend в четверг со ссылкой на информационный портал «Бизнес Туркменистан».

Как сообщается, в 2021 году готовится к сдаче в эксплуатацию новое предприятие по производству ковров и ковровых изделий в административном центре Губадагского района.

Так, новое производство, которое будет полностью оснащено современными ковроткацкими станками, рассчитано на 160 рабочих мест.

Отметим, что туркменский ковер утверждён как один из национальных символов и объявлен государственным достоянием страны.

Акционерная корпорация «Туркменхалы» является основным поставщиком на мировой рынок чистошерстяных ворсовых туркменских ковров ручной работы. Основными видами деятельности объединения являются производство и реализация туркменских ковров и ковровых изделий, сохранение традиций ручного ковроделия, восстановление старинных ковровых орнаментов и изделий.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей