...

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" внесло изменения в устав компании

Энергетика Материалы 10 декабря 2008 12:08

Казахстан, Астана, 10 декабря /корр. Trend К.Конырова/ АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз"" ("РД КМГ", "Компания") провело внеочередное общее собрание акционеров, на котором были утверждены изменения и дополнения в устав компании, сообщает пресс-служба РД КМГ.

"В соответствии с изменениями казахстанского законодательства, внесены уточнения в разделы устава компании "Общее собрание акционеров", "Совет директоров", "Правление общества", "Раскрытие информации обществом и документы общества", - говорится в распространенном пресс-релизе компании.

Кроме того, в связи с необходимостью создания собственного учебного центра, осуществляющего обучение персонала РД КМГ, в раздел "Цель и предмет деятельности Общества" внесен подпункт "подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала".

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании составляет 10,6 миллионов тонн (215 тысяч баррелей в сутки) в 2007 году, с учетом долей в компаниях "Казгермунай" и CCEL ("Каражанбасмунай").

Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ составлял 240 миллионов тонн (1,8 миллиардов баррелей) по состоянию на конец 2007 года, а с учетом долей в зависимых компаниях - более 2 миллиардов баррелей. Акции компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки - на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 года компания привлекла более 2 миллиардов долларов. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S& P) повысило рейтинг корпоративного управления РД КМГ с РКУ 5+ до РКУ 6 и подтвердило кредитный рейтинг РД КМГ на уровне "BB+".

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей